Современное кондитерское искусство стало достаточно увлекательным и интересным. За счет этого красивые и вкусные десерты начали создавать даже дети.

Для украшения десертов профессиональные кондитеры используют разные техники, инструменты и ингредиенты. Но начинающие и домашние мастера отдают предпочтение такому варианту декора, как сахарная картинка на мастике.

Сахарная картинка купить которую можно здесь по привлекательной стоимости на сайте профильного магазина, не требует специальных навыков для использования и позволяет оригинально украсить любой десерт за несколько минут. Несмотря на такую популярность и простоту применения, у многих новичков возникает множество вопросов, связанных с укладыванием на торт или пирожное.

Чаще всего возникает вопрос, можно ли укладывать сахарную или вафельную бумагу на сливочный крем. Прежде всего нужно понимать, что сахарная и вафельная бумага имеет разную плотность, соответственно такие варианты декора могут повести себя на влажной основе по-разному. За счет высокой плотности, сахарная бумага не утратит своей привлекательности после укладки. Вафельные листы более тонкие, поэтому после укладки картинки на сливочный крем, краски рисунка могут потускнеть. В такой ситуации новички часто допускают ошибку – используют кондитерский гель.

Для вафельной бумаги важно использовать такой ингредиент, но только в случае укладки на более сухие основы (шоколад, мастика). При использовании сливочного крема, картинка в тандеме с кондитерским гелем не только потеряет четкость линий рисунка, но и скрутиться. Если же для торта нужен именно влажный крем и украсить десерт решили именно съедобной бумагой с оригинальной картинкой, в таком случае рекомендуем использовать крем чиз с маслом. Такой вариант крема достаточно влажный, но при этом более плотный и не так быстро отдает влагу. Здесь профессионалы рекомендуют использовать гель для вафельной бумаги, который нужно нанести на лицевую часть декора.

Также, такие листы съедобной бумаги можно укладывать на белковый крем. Но для такого десерта придется использовать гель и для вафельной, и для сахарной бумаги. Это позволит листам приклеится к основе и сохранить привлекательность изображения. Независимо от того, какой вариант крема или основы используете для десерта, важно помнить, что поверхность кондитерского изделия должна быть максимально ровной.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *