Важной причиной, по который мы так часто пользуемся пластиковой тарой является то, что её можно эксплуатировать несколько раз.

Именно это гарантирует экологическую безопасность перевозимым продуктам питания. Складные пластиковые контейнеры (pojemniki składane) – та самая ценная форма для многократного использования.

Учитывая всё это, включая возможность вторичной переработки, следует изучить некоторые из сфер питания, где широко распространена пластиковая тара. Одной из таких отраслей является молочная продукция.

Перевозка молока часто приводит к разным хлопотам, однако они никак не связаны с применением пластиковой складной коробки (skrzynki składane). Поначалу молоко разливается в пакет или бидон, а уже потом эту тару помещают в пластиковый ящик, чтобы развозить его в супермаркеты и на другие торговые точки. Как вариант, можно развозить так молоко по частным домам, как это делают в США.

Материалом для таких складных контейнеров (pojemniki plastikowe) является полиэтилен высокой плотности, который является прочным и эластичным. Он позволяет транспортировать молочные продукты как на короткую, так и на длинную дистанцию.

Такие ящики можно стерилизовать безо всяких проблем, ведь они легко отмываются от какой-либо грязи, что снова ими пользоваться.

Не менее популярным является использование пластиковых складных коробок (skrzynki z tworzywa sztucznego) в рыболовной индустрии, ведь там также нужно перевозить продукцию как в магазин, так и на рынок. Подобная тара очень необходима для перевозки рыбы в льду, сохраняя её свежесть.

Сам по себе ящик является водонепроницаемым и потому он не утратит свою прочность во время длительного контакта с водой, в отличие от деревянного аналога. При необходимости, тара легко ставится одна на другую, экономя место на складе.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *